+7 499 408 07 67 ; 8 926 803 64 75

 НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Магазин-Мастерская Go-Ride - ремонт, прокат, продажа велосипедов в Королеве, Мытищах, Балашихе.

Документы для шенгенской визы

Какие документы нужны для оформления визы в страны Шенгенского соглашения?

Для всех стран Европы, входящих в Шенгенскую зону необходим основной пакет документов, указанный ниже:


  • Анкета1

  • Оригинал загранпаспорта и его копия2

  • Копия гражданского паспорта3

  • 2 фото 3,5х4,54

  • Справка с места работы5

  • Выписка с банковского счета6

  • Медицинская страховка 7

  • Подтверждение оплаты/бронирования номера в гостинице или приглашение8

  • Авиа или ж/д билеты туда и обратно или, если поездка будет на автомобиле: копия ПТС, копия водительского удостоверения и страховка для автомобиля Green Card

  • Согласие на обработку данных9


Для студентов и школьников:

  • Cправка из учебного заведения10

  • Cпонсорское письмо от одного из родителей11

  • Копия свидетельства о рождении/паспорта

  • Копия основных страниц гражданского паспорта обоих родителей, если выезд несовершеннолетнего планируется с сопровождающим или самостоятельно

  • Нотариальная согласие, если выезд несовершеннолетнего планируется с одним из родителей, с сопровождающим или самостоятельно

Какие документы реально нужны?


Для личной подачи, как бы Вам не было лениво собирать все эти справки, но необходимы все документы из списка в данной статье. Может ли быть по-другому?

Агентства визового сервиса часто сокращают этот список. За счет чего это происходит? Причин может быть две.

  1. Часть этих документов они делают самостоятельно. Чаще всего это брони авиабилетов и отеля, страховка, бывает, что изготавливаются даже справки с работы и выписки с банковского счета. Что касается броней, при подаче их, действительно, может быть достаточно. Хоть они и временные, часто, их не проверяют, т. к. это все же не основные документы. Но, что касается справок, случается, что визовый офицер звонит по номерам, указанным в справке с работы, чтобы убедиться в ее подлинности. Что произойдет, если, позвонив, сотрудник консульства узнает, что справка ложная? Конечно же, это означает отказ в визе. Штамп об отказе будет стоять в Вашем паспорте. Повторная подача документов, даже сделанных, на этот раз верно, может не изменить ситуацию. Как избежать отказа в шенгенской визе, читайте в нашей статье: «Причины отказа в выдаче визы»

  2. Подача по аккредитации может сократить список документов, необходимых для подачи в консульство. Подробнее о преимуществах подачи по аккредитации и способах подачи документов, читайте в нашей статье: «Личная подача, подача по доверенности и подача по аккредитации. Что лучше?»

___________________________________________________________________________________________

1) Бланк анкеты можно скачать на официальном сайте консульства или визового центра, той страны, визу которой Вы желаете получить. Заполняется анкета печатно или от руки. Иногда, можно заполнить ее просто латинскими буквами, иногда только на английском или родном языке, страны, визу которой Вы желаете получить. Если хотите заполнить анкету от руки, то цвет чернил следует использовать в соответствии с требованиями конкретного консульства.

2) Срок действия загранпаспорта не менее трех месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы. Чаще всего, нужны копии страниц с ранее выданными шенгенскими визами и основная страница, но некоторые консульства, требуют копии всех, даже пустых страниц паспорта.

3) Чаще всего, нужны копии заполненных страниц внутреннего паспорта, т.е. страниц, где есть хоть какая-то информация, но, некоторые консульства требуют копии всех, даже пустых страниц внутреннего паспорта.

4) Обычно фото принимают на белом фоне, но некоторые консульства, требуют фото на светло-голубом или светло-сером фоне. Фотографиям должно быть не более шести месяцев. В некоторых консульствах нужно только 1 фото, остальные возвращают.

5) На бланке предприятия, с реквизитами фирмы, указанием Вашей должности и оклада, даты поступления на работу, подписью директора и/или главного бухгалтера. Вашей подписи там быть не должно, если Вы являетесь директором, значит, подписи главного бухгалтера достаточно. Для индивидуальных предпринимателей нужны: копия свидетельства о регистрации физического или юридического лица и свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН). Образец справки с работы можно посмотреть в статье "Полезная информация и файлы для скачивания"

6) На счете должно быть не менее 1000 евро на человека.

7) Страховка оформляется в любой страховой компании. Для стран европейского союза с суммой страховых выплат 30000 евро. Страховой полис должен охватывать планируемые дни пребывания, а некоторые консульства требуют сделать страховку с даты подачи документов на оформление визы. Какие-то консульства, принимают страховой полис, где вся информация будет напечатана, какие-то, где написана от руки.

8) Чаще всего, достаточно бесплатного бронирования отеля на известных сайтах в интернете, но отдельные консульства, с бронью на букинг.ком документы не примут. В таких случаях проживание оплачивается заранее и получается подтверждение от отеля по факсу.

9) Бланк согласия на обработку данных можно скачать на официальном сайте консульства или визового центра

10Если поездка планируется в учебное время – справка, с разрешением отсутствовать на занятиях

11) Можно написать от руки в свободной форме или напечатать и подписать. Образец спонсорского письма можно скачать на нашем сайте в статье «Полезная информация и файлы для скачивания»

Наши Адреса:
г. Королёв, ул. Дзержинского, д.13\2, схема проезда>>
г. Мытищи, ул. Крупской, д.23А, схема проезда>>
г. Балашиха, ул. Заречная, д.22, схема проезда>>

Телефон: +7-499-408-07-67, 8-926-803-64-75, e-mail: info@visamomento.ru







Заказать звонок
Заказать звонок